ــــــــــــــــ
(1)
*
حلاوة المولد: كنت حريصا علي شرائها خلال المواسم وكنت أشتريها من مصنع
خليل الحلواني في باكوس ،وكانت هي تحبها ، وآخر مرة كلفنا سامح بشرائها
منشهد الملكة ، وللأسف الشديد لم تتناول قطعة واحدة بسبب دخول العناية
"المهببة"!
* علبة الشاى وكانت تخلط فيها الشاى الناعم بالشاى الخرز
الفلفل الحامي
* فطورها ويتكون عادة من: كوب الشاى الممتلئ حتي الحافة ، قليل من اللبن تحت ضغط الزوج ، الجبنة البيضة الناشفة ، بيضة واحدة مسلوقة أو مقلية ، خيارة أو ورقتين خس أو جرجير ، زيتون أسود أو أخضر ، ملعقتان مربي من صنع يديها ، رغيف محروق (بكسرالميم وفتح الواو)وغالبا لاتأكله كله)
* فطورها ويتكون عادة من: كوب الشاى الممتلئ حتي الحافة ، قليل من اللبن تحت ضغط الزوج ، الجبنة البيضة الناشفة ، بيضة واحدة مسلوقة أو مقلية ، خيارة أو ورقتين خس أو جرجير ، زيتون أسود أو أخضر ، ملعقتان مربي من صنع يديها ، رغيف محروق (بكسرالميم وفتح الواو)وغالبا لاتأكله كله)
* شالية اللبن الرايب: وقد أحضرتها معي خلال عودني من رشيد أكتر من مرة ، حيث كانت تفرح بأىة مأكولات تذكرها بمأكولات الطفولة في طنطا وشبين
(2)
(3)
* الجبنة القديمة: من مأكولاتها المفضلة: تحتفظ في وعاء (بلاص أو زلعة)خاص بخميرة الجبنة القديمة التي تسلمتها من تيزة الله يرحمها وظلت تغذيها كل وقت وآخر ، ومن الوعاء تضع كمية صغيرة في برطمان بالتلاجة ثم علبة صغيرة لسهولة الاستعمال
(3)
* الجبنة القديمة: من مأكولاتها المفضلة: تحتفظ في وعاء (بلاص أو زلعة)خاص بخميرة الجبنة القديمة التي تسلمتها من تيزة الله يرحمها وظلت تغذيها كل وقت وآخر ، ومن الوعاء تضع كمية صغيرة في برطمان بالتلاجة ثم علبة صغيرة لسهولة الاستعمال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق